ТРАССИРОВКА  В  КОРЕЛЕ

 

Очень часто мне присылают письма в которых спрашивают как я трассирую рисунки нарисованные от руки или просто сканеные фотки. Один чел спрашивал как например трассирнуть отпечаток собственного пальца (нуна было для рекламы). Вот по этому поводу и статейка. Ваще это ответ на его письмо, но я думаю это общее правило.

 

Возьми на работе штемпельную подушку (в которую печати макают), подойдет и от автоматической оснастки, главное чтобы подушка была уже немного поюзаная. В этом случае краска не будет затекать в ложбинки папилярных линий. Потом обмакни палец, подожди несколько секунд и приложи к белому листу, глянцевый кстати тоже подойдет. Получившийся отчепяток я сканирую всегда в ЦВЕТЕ на 1200 dpi. Все ебстественно в Паинте. Потом выставляю резкость: Панель -> image -> adjust -> закладка -> brightness/contrast/intensive -> в появившемся докере средний движок (Контрастность) выствляю обычно проЦентов на 80-100.

Сохраняю. Потом КорелТрэйс. В нем перевожу изображение в черно-белое. При этом выставляю уровень отрисовки обычно в пределах 180-240. Это ты сам смотри по обстоятельствам. Векторизацию ставлю обычно от 50 до 100 проЦентов. Нажимай хОкей. Вуаля! Твой вектор готов!

Потом в Кореле разгрупировываю, и если вижу, что линии рваные и корявые, то начинаю сглаживать узлы. Нажми на объект, нажми инструмент Shape Tool (F10) (в левой панели вторая кнопка сверху) и в появившемся движке отрегулируй количество узлов. Я обычно уменьшаю в пределах 12-36 процентов. Все что не удасться сгладить автоматически, доделываю рученками. Вот в принципе и все.

 

 

 

Ученые, сравнив людей и приматов, пришли к выводу: когда труд делал из обезьяны человека, без о-о-о-чень хороших звиздюлей не обошлось.